Para el botiquín de la dama. Y la pancita del caballero (o viseversa)

Es un secreto que solo divulgo entre amigos. Cuando no tengo demasiadas ganas de cocinar,  pero no quiero que resulte tan evidente, preparo mis famosos «Canelones de la vagancia»:

Masa:  jamón cocido cortado grueso

Relleno: ricota mezclada con queso rallado y algún condimento (con nuez moscada queda muy bien).

Salsa: de esas listas (que se compran en el supermercado) mezclada con queso crema  y  poner queso fresco por encima.

Cocción: calentar a horno medio y luego gratinar con un golpe de horno fuerte.

Siempre es bueno tener a mano una receta salvadora que te saque de apuros.  Es para incluirla en el botiquín de emergencias de la dama, junto con un tapaojeras, un pareo y un cepillo de dientes.

40 comentarios en “Para el botiquín de la dama. Y la pancita del caballero (o viseversa)

  1. genial trucoreceta!! y ¿añadimos al set de dama-supervivencia una botellita de perfume, una varita de incienso de canela (afrodisiaco) y una velita…para contrarrestar la vagancia culinaria e incitar a la acción post canelónica???
    besotes

  2. jajaja lo panqueues los haces en el finde les pones film y los tenés en el freezer mis canelones de la vagancia además de ricota tienen un chiquín de espinaca quedan una ricurita todos tenemos un día en que no queremos cocinar: lunes, martes, miércoles, jueves……..

  3. Paso. Pero igual me parece una receta ingeniosa.
    Cuando no tengo ganas de cocinar preparo burritos (ó tacos) con lo que sea. Se comen todos no importa cuantos hagamos.
    Básicamente usamos las rapiditas bimbo y algún relleno entre vegetal y pollezco. Si sobran tortillas (ó mejor dicho, falta relleno) hacemos quesadillas

  4. Pingback: Bitacoras.com

  5. Me encanta la idea, la tendré en cuenta, ya que cuando no tengo ganas de cocinar hago arroz con atún. Mi marido lo come con mayonesa y yo así solo , porque me gusta el sabor del atún. Para variar, tu receta es perfecta.

  6. Me parece genial y me dio hambre jajaja!!! Yo también tengo algunas recetas para no pasar trabajo, por lo general hago burritos de pollo o roaf beef. La carne es enlatada así que no tengo que pasar trabajo, uso las plantillas, le pongo queso, la carne y listo 😉

  7. Mirá vos,nunca se me hubiera ocurrido usar jamón como masa… ¬¬

    P.D.:YA MISMO me la memorizo y sale como piña el finde!!! 🙂
    Aunque con estos calorones,en lugar de prender el horno zafa un baño María,no??

    BESOS RECETADOS 😉

  8. A mí, encender el horno me supera…
    Me apunto a «la torre de colores» de Alelí.
    Pensándolo mejor, es que ando floja, una torre lleva muchos ingredientes… 🙄 ¿No tendrás algo para más vagos?

    Muchos besitos, preciosísima 😉

Replica a María Mirta Lepetisa (Trapitos al Sol) Cancelar la respuesta