Es un secreto que solo divulgo entre amigos. Cuando no tengo demasiadas ganas de cocinar, pero no quiero que resulte tan evidente, preparo mis famosos «Canelones de la vagancia»:
Masa: jamón cocido cortado grueso
Relleno: ricota mezclada con queso rallado y algún condimento (con nuez moscada queda muy bien).
Salsa: de esas listas (que se compran en el supermercado) mezclada con queso crema y poner queso fresco por encima.
Cocción: calentar a horno medio y luego gratinar con un golpe de horno fuerte.
Siempre es bueno tener a mano una receta salvadora que te saque de apuros. Es para incluirla en el botiquín de emergencias de la dama, junto con un tapaojeras, un pareo y un cepillo de dientes.
genial trucoreceta!! y ¿añadimos al set de dama-supervivencia una botellita de perfume, una varita de incienso de canela (afrodisiaco) y una velita…para contrarrestar la vagancia culinaria e incitar a la acción post canelónica???
besotes
¡me gusta! Tomo nota
Gracias por la receta. La voy a probar. Yo le agregaría al relleno nueces picadas.
con nueces queda de lujo
Si no fuera por el jamón, la haría este mediodia. ¿Vuelta de tuerca para vegetarianas?
con rapiditas bimbo o con panqueques
🙂 Gracias!
de nada
yo hago lo mismo y tengo una receta igual pero fría, le llamo «torre de colores»
¡que buena idea! Para estos días en los que «no da» encender el horno
jajaja lo panqueues los haces en el finde les pones film y los tenés en el freezer mis canelones de la vagancia además de ricota tienen un chiquín de espinaca quedan una ricurita todos tenemos un día en que no queremos cocinar: lunes, martes, miércoles, jueves……..
es una opción no tan vaga porque algún día tenemos que tener voluntad para hacer los panqueques
Paso. Pero igual me parece una receta ingeniosa.
Cuando no tengo ganas de cocinar preparo burritos (ó tacos) con lo que sea. Se comen todos no importa cuantos hagamos.
Básicamente usamos las rapiditas bimbo y algún relleno entre vegetal y pollezco. Si sobran tortillas (ó mejor dicho, falta relleno) hacemos quesadillas
a las rapiditas bimbo me las como con dulce de leche.
Me olvidaba. Gracias por considerarnos tus amigos.
¡como no hacerlo!
La receta puede quedar de lujo. Intentaré hacerlo y ya te contaré.
Gracias amiga.
De nada. ¡Espero tu comentario!
Pingback: Bitacoras.com
Me encanta la idea, la tendré en cuenta, ya que cuando no tengo ganas de cocinar hago arroz con atún. Mi marido lo come con mayonesa y yo así solo , porque me gusta el sabor del atún. Para variar, tu receta es perfecta.
jajaja, canelones de la vagancia!!! me muero de risa. Igual, muy buena receta, parece hecha con esmero y todo!
Viste, es más engañosa que la falsa humildad
Maravillosa idea… rápida y sencilla, ¡muchas gracias!!!
¡muchas de nadas!
Me parece genial y me dio hambre jajaja!!! Yo también tengo algunas recetas para no pasar trabajo, por lo general hago burritos de pollo o roaf beef. La carne es enlatada así que no tengo que pasar trabajo, uso las plantillas, le pongo queso, la carne y listo 😉
¡si es rico y sencillo, más rico resulta!
Mirá vos,nunca se me hubiera ocurrido usar jamón como masa… ¬¬
P.D.:YA MISMO me la memorizo y sale como piña el finde!!! 🙂
Aunque con estos calorones,en lugar de prender el horno zafa un baño María,no??
BESOS RECETADOS 😉
No sé si a baño maría. Mejor un golpe de microondas o la versión fría de Alelí
y encima son light!!! buenisimo!
beso
¡es cierto!
jajaja me encantó que junto a la receta en el botiquín esté el tapaojeras!!
el tapaojeras es infaltable
A mí, encender el horno me supera…
Me apunto a «la torre de colores» de Alelí.
Pensándolo mejor, es que ando floja, una torre lleva muchos ingredientes… 🙄 ¿No tendrás algo para más vagos?
Muchos besitos, preciosísima 😉
me estoy riendo sola. Para más vagos anotá:
1) Vaya a la heladera
2) Busque algún imán con teléfono de delivery
3) llame
4) abra la puerta cuando le toquen el timbre
No, ¡sola no te estás riendo!
¡¡Cuando acabe, tomo nota!!
🙂
hmmm que ricooooooooo!! y encima me sirve para que coma mi marido que es celiaco! Bravo Mirtaaaaaaaaaaa!!
MMMMM me encanta esta receta!! soy superquesera y una permanente vaga en la cocina, así que me viene de perlas. Gracias!!
Estás perdida…. por dónde andas?? tienes trabajo extra ahora por Navidad???
Hice tu receta, aunque la varié, le puse salsa bechamel hecha por mí, me quedó buenísimia!!! Gracias por compartirla
Espero vovler a reirme pronto con tus historias, feliz Navidad!!!
Receta muy buena e ingeniosa.